Présentation du CFA

Le CFA en quelques chiffres : 

  • 300 apprenants par an en formation,
  • 79% de réussite en moyenne aux examens pour la session 2024
  • 94% d’insertion au terme de la formation.

Le CFA dispose d’une équipe dynamique et d’un réseau de 400 entreprises : 

  • 1 Directrice
  • 21 formateurs dont 10 dans le domaine professionnel issus du monde de l’entreprise,
  • 7 personnes sur la coordination pédagogique et l'administration
  • 3 personnes pour l'accompagnement RQTH / Assistante sociale / FLE

Les équipements adaptés à la réussite de tous : 

  • 2 cuisines pédagogiques,
  • 1 restaurant d’application,
  • 1 salle informatique,
  • 1 Centre de Ressources, de Documentation et d’Information,
  • 1 plateau technique Vente avec logiciels de Gestion, de marketing et de Commerce (EBP, Ciel et Sphinx),
  • 1 salle de sciences,
  • Installations sportives de la ville de Bayonne (navette bus organisée par le CFA). 

Des formations qualifiantes et diplômantes : 

  • CUISINE – RESTAURATION : CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel/Café/Restaurant (CAP CSHCR) , BAC PRO Cuisine, BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (BAC PRO CSR), Mention Complémentaire (MC) Barman, MC Sommellerie, MC Cuisinier en Dessert de Restaurant (CDR), Brevet professionnel Arts de la cuisine (BP)
  • COMMERCE : CAP Equipier Polyvalent de Commerce, BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente: Option A & B (BAC PRO MCV)

 Lien externe >>> Lien Inserjeunes.gouv : Fiche établissement