BAC Pro Cuisine

Bac Pro Cuisine

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 3 ans 

 

Alternance :

60 %  du temps en entreprise

et 40% au CFA

 

Profil de l'Apprenant

Candidat(e) issu(e) d'une classe de 3ème générale. 

Propreté et respect de hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité. 

 

Enseignement professionnel

    Pôle 1 : Organisation de la production culinaire

    Pôle 2 : Communication et commercialisation

    Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe

    Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation

    Pôle 5 : Démarche qualité en restauration

     

    Fonction en entreprise après formation

    Les titulaires du diplômes sont des professionnels qualifiés, immédiatement opérationnels et en mesure de s'adapter à des situations de travail très diverses et ce dans un contexte pro qui se caractérise par : 

    • une réglementation exigeante notamment dans les domaines de l'hygiène, la santé et la sécurité,
    • une évolution du comportement des consommateurs
    • l'emploi généralisé des TIC dans les pratiques professionnelles
    • une intensification de la concurrence,
    • .....

     

    Statistiques :

    Taux de réussite : 100%

    Taux de rupture : 46%

    Taux poursuite formation : 0%

    Taux d'employabilité : 100%

    >>> Fiche diplôme synthétique de la formation BAC PRO Cuisine  <<<

    >>> Plaquette détaillée de la formation BAC PRO Cuisine <<<