BAC Pro Cuisine
Bac Pro Cuisine
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 3 ans
Alternance :
60 % du temps en entreprise
et 40% au CFA
Profil de l'Apprenant
Candidat(e) issu(e) d'une classe de 3ème générale.
Propreté et respect de hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité.
Enseignement professionnel
Pôle 1 : Organisation de la production culinaire
Pôle 2 : Communication et commercialisation
Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe
Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation
Pôle 5 : Démarche qualité en restauration
Fonction en entreprise après formation
Les titulaires du diplômes sont des professionnels qualifiés, immédiatement opérationnels et en mesure de s'adapter à des situations de travail très diverses et ce dans un contexte pro qui se caractérise par :
- une réglementation exigeante notamment dans les domaines de l'hygiène, la santé et la sécurité,
- une évolution du comportement des consommateurs
- l'emploi généralisé des TIC dans les pratiques professionnelles
- une intensification de la concurrence,
- .....
Statistiques :
Taux de réussite : 100%
Taux de rupture : 46%
Taux poursuite formation : 0%
Taux d'employabilité : 100%
>>> Fiche diplôme synthétique de la formation BAC PRO Cuisine <<<