Mention Complémentaire Cuisine en Dessert de Restaurant

Mention Complémentaire CUISINIER en DESSERTS de RESTAURANT - Diplôme de l’Education Nationale (niveau 3 - Arrêté du 04/05/1999) - Enregistrement RNCP : n° 37379 (jusqu’au 31/08/2026)

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 1 an - 420h

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 12 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant :

Avoir entre 18 et 30 ans

Etre titulaire d'un CAP, d'un BP ou d'un BAC PRO en CUISINE

Etre curieux et créatif

Être organisé. Avoir une bonne mémoire. Aimer le travail en équipe. 

 

Enseignement professionnel :

  • Réaliser des dessert en effectuant différentes mises en place et demandes de prestation  entremets, amuse-bouche sucré ou salés, pâtisserie...). 
  • Choisir les produits adaptés.
  • Répondre aux attentes de la clientèle.
  • Connaitre et appliquer la réglementation en vigueur sur l'Hygiène et la sécurité alimentaire. 
  • Connaitre l'environnement économique et juridique de l'entreprise. 

 

Fonction en entreprise après formation :

Pâtissier dans un restaurant gastronomique ou traditionnel

 

Statistiques :

 

Taux de réussite 2023 : 100%

Taux de rupture 2023 : 0%

Taux d'insertion 2022 : 100%

 

>>> Fiche diplôme synthétique de la formation MC CDR  <<<

>>> Plaquette détaillée de la formation MC CUISINIER en DESSERT de RESTAURANT <<<