VinoSens, perfectionner vos compétences
Avec la création de l’espace VinoSens, le CFA Pays Basque propose désormais des formations de courte durée pour continuer à former les professionnels de la restauration. L’enseignement s’adresse à un large public : acteurs de la restauration, cavistes, négociants, agents commerciaux, exploitants vitivinicoles, amateurs de vin en reconversion.
Deux parcours adaptés à vos besoins

- Formation découverte (14h) : commercialisation et valorisation des vins - 2 options
- Formation intensive (70h) : clés en main du sommelier/caviste
Un espace dédié
- Nouvel espace de formation moderne et convivial au sein du CFA Pays Basque
- Salle de dégustation équipée pouvant accueillir 12 stagiaires
- Restaurant d’application
- Sélection unique de vins et de spiritueux
- Matériel pédagogique professionnel (cave du jour Eurocave)
- Bar professionnel 36 m2 entièrement équipé
Une formatrice diplômée
Formation animée par Manon Boccaren, formatrice diplômée :
- Plus de 10 ans d’expérience en tant que sommelière et caviste (restaurant « Solides » de Simon Carlier à Toulouse, groupe « The European » en Australie, cave « Les petits domaines » à Paris)
- Créatrice de l’entreprise « Le vin Fantome »
Modalités pédagogiques
- Formation en présentiel au sein de l’espace Vinosens
- De 2 à 12 participants
- Support pédagogique fourni
Contact et démarche
Les entreprises désireuses d'inscrire leurs équipes à ses formations peuvent nous contacter par téléphone 06.73.41.85.65 ou par mail d.baylecfa-paysbasque.fr
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à nous solliciter !