BAC Pro Commercialisation & Services en Restauration
Diplôme de l’Education Nationale (niveau 4) - n° RNCP : 37909 (jusqu’au 31/08/2028) - date d'enregistrement : 26/07/2023
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans
Alternance :
60 % du temps en entreprise et 40% au CFA soit 20 semaines de cours
Profil de l'Apprenant
Candidat(e) ayant un CAP Cuisine ou issu(e) d'une seconde en lycée général ou technologique.
Présentation irréprochable. Ecoute clientèle, convivialité et organisation. Avoir une bonne mémoire et aimer le travail en équipe
Enseignement professionnel
Pôle 1 : communication, démarche commerciale et relation client
Pôle 2 : Organisation et services en restaurant
Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation
Pôle 5 : Démarche qualité en restauration
Fonction en entreprise après formation
Activités :
- Mise en place de la salle
- Organisation du service
- Coordination de l'activité de l'équipe
- Recense les besoins d'approvisionnement
- Planifie les commandes
- Respect environnemental, développement durable, règles d'hygiène / santé / sécurité
Postes:
Chef de rang , Maître hôtelier
Statistiques :
Taux de réussite 2023 : 100%
Taux de rupture 2023 : 42%
Taux d'insertion 2022 : 100%
>>> Fiche diplôme synthétique de la formation BAC PRO CSR <<<