BAC Pro Commercialisation & Services en Restauration

Diplôme de l’Education Nationale (niveau 4) - n° RNCP : 37909 (jusqu’au 31/08/2028) - date d'enregistrement : 26/07/2023

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

60 %  du temps en entreprise et 40% au CFA soit 20 semaines de cours

 

Profil de l'Apprenant

Candidat(e) ayant un CAP Cuisine ou issu(e) d'une seconde en lycée général ou technologique.

Présentation irréprochable. Ecoute clientèle, convivialité et organisation. Avoir une bonne mémoire et aimer le travail en équipe

 

Enseignement professionnel

Pôle 1 : communication, démarche commerciale et relation client

Pôle 2 : Organisation et services en restaurant

Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration

Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation

Pôle 5 : Démarche qualité en restauration

 

Fonction en entreprise après formation

 Activités :

  • Mise en place de la salle
  • Organisation du service
  • Coordination de l'activité de l'équipe
  • Recense les besoins d'approvisionnement
  • Planifie les commandes
  • Respect environnemental, développement durable, règles d'hygiène / santé / sécurité

Postes:

Chef de rang , Maître hôtelier

 

 

Statistiques :

Taux de réussite 2023 : 100%

Taux de rupture 2023 : 42%

Taux d'insertion 2022 : 100%

 

>>> Fiche diplôme synthétique de la formation BAC PRO CSR  <<<

>>> Plaquette détaillée de la formation BAC PRO CSR <<<