BAC Pro Cuisine

Diplôme de l’Education Nationale (niveau 4) - n° RNCP : 37910 (jusqu’au 31/08/2028) - date d'enregistrement : 26/07/2023

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 3 ans 

 

Alternance :

60 %  du temps en entreprise et 40% au CFA soit 20 semaines de cours

 

Profil de l'Apprenant

Candidat(e) issu(e) d'une classe de 3ème générale. 

Propreté et respect de hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité. 

 

Enseignement professionnel

    Pôle 1 : Organisation de la production culinaire

    Pôle 2 : Communication et commercialisation

    Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe

    Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation

    Pôle 5 : Démarche qualité en restauration

     

    Fonction en entreprise après formation

    Activités :

    • Production culinaire
    • Gestion des commandes & des stocks
    • Relation avec les fournisseurs
    • Respect environnemantal, développement durable, règles d'hygiène / santé / sécurité

    Postes :

    Commis / Chef de partie > Restaurant traditionnel

    Responsable de production en restaurant de collectivité

     

    Statistiques :

    Taux de réussite 2023 : 88%

    Taux de rupture 2023 : 50%

    Taux d'insertion 2022 : 89%

     

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