BAC Pro Cuisine
Diplôme de l’Education Nationale (niveau 4) - n° RNCP : 37910 (jusqu’au 31/08/2028) - date d'enregistrement : 26/07/2023
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 3 ans
Alternance :
60 % du temps en entreprise et 40% au CFA soit 20 semaines de cours
Profil de l'Apprenant
Candidat(e) issu(e) d'une classe de 3ème générale.
Propreté et respect de hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité.
Enseignement professionnel
Pôle 1 : Organisation de la production culinaire
Pôle 2 : Communication et commercialisation
Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe
Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation
Pôle 5 : Démarche qualité en restauration
Fonction en entreprise après formation
Activités :
- Production culinaire
- Gestion des commandes & des stocks
- Relation avec les fournisseurs
- Respect environnemantal, développement durable, règles d'hygiène / santé / sécurité
Postes :
Commis / Chef de partie > Restaurant traditionnel
Responsable de production en restaurant de collectivité
Statistiques :
Taux de réussite 2023 : 88%
Taux de rupture 2023 : 50%
Taux d'insertion 2022 : 89%
>>> Fiche diplôme synthétique de la formation BAC PRO Cuisine <<<