CAP Cuisine
CAP Cuisine
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans
Alternance :
70 % du temps en entreprise
En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an
Profil de l'Apprenant
Avoir entre 16 et 25 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)
Propreté et respect de l'hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité.
Enseignement professionnel
- Réalisation de plats pour les clients du restaurant pédagogique.
- Technologie culinaire.
- Hygiène et alimentation.
- Environnement économique et juridique de l'entreprise.
Fonction en entreprise après formation
Aide cuisinier dans la restauration française ou internationale. Après expérience, chef de partie, second de cuisine
Statistiques :
Taux de réussite : 94%
Taux de rupture : 15%
Taux poursuite formation : /
Taux d'employabilité : 100%
>>> Fiche diplôme synthétique de la formation CAP Cuisine <<<