CAP Cuisine
Diplôme de l’Education Nationale (niveau 3) - n° RNCP : 37553 (jusqu’au 31/08/2024) - date d'enregistrement : 02/05/2023
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 1 à 2 ans
Alternance :
70 % du temps en entreprise
En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 12 semaines de formation par an
Profil de l'Apprenant
Avoir entre 16 et 30 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)
Propreté et respect de l'hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité.
Enseignement professionnel
- Organisation de la production de cuisine
- Préparation & distribution de la production de cuisine
Fonction en entreprise après formation
Aide cuisinier dans la restauration française ou internationale. Après expérience, chef de partie, second de cuisine
Statistiques :
Taux de réussite 2023 : 88%
Taux de rupture 2023 : 42%
Taux d'insertion 2022 : 82%
>>> Fiche diplôme synthétique de la formation CAP Cuisine <<<