Soirée Lancement VinoSens
Ce jeudi 2 Octobre, le CFA Pays Basque a célébré un moment fort : la soirée lancement de VinoSens, un projet structurant né en 2024 autour du pôle boisson.
Une salle flambant neuve, pensée pour la sommellerie et les métiers du bar
Des formations courtes ouvertes aux professionnels de la restauration et aux cavistes, lancées début 2025, pour faire rayonner les savoir-faire du territoire
Un projet mené avec passion, pédagogie et engagement
Déroulé de la soirée :
Mot d’accueil par Delphine Dacharry, directrice du CFA
Présentation des formations par notre experte en sommellerie Manon Boccaren
Atelier dégustation à l’aveugle animé par nos apprentis en CS Sommellerie
Moment d’échange et de partage avec nos invités
Un immense merci à nos entreprises partenaires pour leur présence et leur soutien :
• Château de Brindos
• La table d’Aurélien Largeau
• Restaurant Etchebarne - Mendionde
• Au p’tit Bistrot
• Cave Tokikoa
• Bar du Fronton - Bidart
• UMIH
• Lycée Paul Bert
Et un merci particulier à Kevin TRIBOT du SANG DES VIGNES qui nous a fourni les vins pour cet évènement !
Cette soirée marque l’aboutissement d’un projet ambitieux, au service de l’apprentissage, du territoire et de la passion du vin
Si vous êtes intéressés par ces formations > Contactez-nous par mail à vinosens@cfa-paysbasque.fr